Обнаженная Герти Шиле

Иван Цветков
Красные руки, красные щёки,
Что ж ты такая красная.
С телом твоим, с выжитым соком,
Быть бы бледною и ужасною.

Быть бы стервою в теле мальчика,
Быть бы девочкой в теле женщины,
И слезою быть поминальщика,
И собачкой быть искалеченной.

И смотреть бы тебе на художника,
Чтоб с картины затем на юношу,
Целовать его осторожненько,
Гладить рукою по носу.

Рисовать бы тебя безобразную,
Молодую, шестнадцатилетнюю,
Обнажённую, нежную, страстную,
Как сестру, как мечту запретную.