Вчерашняя буря

Ирина Поликарпова 2
Буря небесная пристань штурмует земную,
Тучи, как волны, бросая с огромных высот.
Если сегодня от страха пустого умру я,
Душу мою неизвестно куда унесёт.

Темень ночная летит, фонари разбивая,
Корни деревьев дрожат, слыша стоны стволов.
Ветер спешит, непокорные ветки ломая
И отнимая у разума призраки слов.

Дождик, как странник, стучится в закрытые двери,
В окна посмотрит и будто бы милости ждёт.
В доме под видом нелепых и странных истерик
Буря в сердца прорвалась и зверино ревёт.

Сад ли шумит или скачут из Дикого Поля
Пьяные всадники на непослушных конях...
И, замирая под топотом, никнет от боли
Пристань земная, затерянная в небесах.