Встряхнись, Россия!

Александр Сенков 2
Нам всем потомки завещали,
Чтоб крепла Русь от века в век,
Чтоб землю дружно защищали
И счастлив стал наш человек.
Но гнусной саранчой плодятся
Уничтожая всё в пути,
Мздоимцы,воры и поганцы,
И всё труднее нам идти.
Уж перехвачено дыханье,
Груз с каждым шагом тяжелей.
За что такое наказанье
Любимой Родине моей?
Народ молчит,такая доля...
Но где терпению конец?
Кто навязал тебе неволю,
Скажи,Россия,наконец!
Стряхни с себя весь хлам ненужный,
Омойся чистою водой.
И пусть твой стон больной,натужный,
Пройдёт по всей земле родной.
Моя великая Россия,
Моя пожизненная грусть...
Пусть ты слаба,но не бессильна
И встанешь ты с коленей,Русь!
     А.Сенков.