Cреди звезд отыщу я такую звезду...

Людмила Петровна Денисова
Среди звезд отыщу я такую звезду,
Где Надежда царит,
          Справедливость
                и Вера,
Где Любовь озаряет собою мечту,
Сердце Радость и Смех заполняют
                без меры.

Там на троне прекрасном
Со светлым челом
Восседают Закон и Мудрость.
Там Добро по ночам детям песни поет
И ласкает их светлые кудри.

Там сверкают от счастья живые глаза.
Нежный свет излучают сады.
Добродетель и Чуткость на помощь спешат
Друзей выручать из беды.

Предлагает Свобода: -
"Смотри, выбирай.
Ты можешь мечтать и творить.
Кисти,краски бери
      Иль пеки каравай.
Или хочешь души лечить?

Хочешь строить - берись.
Хочешь - землю паши.
Мы доверим тебе вдвойне!

Там в секретных шкафах,
         В железной тиши
Сказки старых времен о войне.
Там забыты слова "жестокость" и "зло",
"Ложь", "предательство" - не в почете...

Где же эта звезда?
Как увидеть ее?
Как найти мне ее в полете?


              1995 г.



         рисунок из интернета