Откуда взялись Сидоровы Козы?

Ольга Борина
Шаг за шагом, день за днём,
Жили у дороги
Сидор - дед, Коза при нём
Деду для подмоги.

У Козы характер - Ад!
Забодает сходу.
Деду, если что не так,
Не даёт проходу.

Дед её и так и сяк:
- Козочка, будь ласка...
Но Козу "разбил столбняк":
- Доброта лишь в сказках!

И тогда дед Сидор:
-Ох!
Чтоб отвлечь угрозу,
Розги взял, шампунь от блох,
Встал в бойца он позу.

Бойтесь, Козы! Сидор дед
Жив, растит он розы.
Знает всякий и весь свет
Про Сидорову козу...