Старый тополь

Александр Анатольевич Губенко
Голова моя седая,
Глаз давно погасший блеск,
Если вдруг я приседаю,
Мне не встать… тяжелый вес.
Старый тополь смехотворен,
Хоть собратьям аксакал,
Стал трухою его корень,
Дунул ветер, он упал.
Эта тема бесконечна -
Заржавеет коль шуруп,
Без души, что канет в вечность,
Наше тело – только труп…