У окошка сидит девочка...

Валентина Хомякова
На улице плачет дождик, ветерок качает кусты,
Малые птахи попрятались в тёплые гнёзда свои.

На улице зябко и сыро, только дождь моросит,
А где - то в уютных квартирах жизнь чужая кипит.

На окраине - детский дом, но пустынно сейчас во дворе,
Дождь помешал гулять детдомовской детворе.

Дети играют по комнатам, снуют то туда, то сюда,
И лишь одна только девочка пристроилась у окна.

Сидит у окошка девочка, грустно на дорожку глядит,
Девочка ждёт свою мамочку, а мамочка к ней не спешит.

"Мамочка, милая мамочка, где ж потерялась ты? "
Шепчет про себя тихо девочка, на щёчках от слёз следы.

Несколько дней в истерике громкой билась она -
Надеялась, придёт мамочка и девочка не будет одна.

Но ей давали какие - то капельки, укладывали в постель,
Девочка устала, притихла, только горько и больно ей.

А мамочки её больше нету, над мамочкой могильный крест,
Просто один пьяный дядя поехал на красный свет...

У девочки нету бабушки и дедушки у девочки нет,
Мама была из детдома, была одна на весь белый свет.

А ещё один " хороший " дяденька маму обманул и исчез,
И сидит эта бедная девочка у окошка, и ждёт чудес.

И как же сердечко малое столько горя должно вместить,
И сколько же ей у окошечка ждать и БОГА просить.

По окошку стекают капельки, а по щёчке стекает слеза
И как рассказать этой девочке, что мама не придёт никогда?!...