Мое сердце прошепчет люблю

Лидия Ступак
Мое сердце прошепчет "люблю",
Но душа, заметенная вьюгой,
Не ответит на нежность твою
Той желанною сладкою мукой.


Моих глаз золотистый рассвет
На ресницах твоих заиграет…
Почему же то жалкое "нет"
В поцелуях твоих вдруг не тает?!


Неудачным остался полет,
Неумело отыгранной ролью.
И откуда возник этот лед?
И как быть мне теперь с этой болью?


Убежать? Позабыться? Уйти?
Утонуть в океане потери?-
Только сердце прошепчет: "Прости.
Я неловко захлопнула двери."


Только сердце прошепчет "люблю" -
Только это и больше ни слова.
Я опять остаюсь на краю.
Пустотой утомленная снова…

Лидия Ступак