Педали

Константин Никитенко
                …Я говорю, что я затем и рос
                и нажимал на смутные педали,
                чтоб наконец свинтил свои детали
                сей влажный сад
                в одну из нужных поз.
                Александр Ерёменко


Конечно, это каверзный вопрос:
«Зачем так плохо прикрутил педали?»
Но это жизни мелкие детали,
     я въехал в сад
и в дерево там врос.
Без тормозов на скорости влетел,
где птицы безмятежно отдыхали;
зря нажимал на смутные педали,
    сей влажный сад
с сочувствием глядел.
Не для того родился я и рос,
не для того всегда стремился в дали,
чтоб по вине предательской педали
    принять одну
нелепую из поз.