Моя звезда

Людмила Петровна Денисова
Среди звезд отыщу я свою
И сольюсь с ней в одном дыхании.
В ней одной я сейчас растворю
Счастья боль и любви страдания.
Встречусь с детством своим:-
       "Привет,
            cветло-глазое,
                светло-русое!"
Ведь не виделись столько лет!...
Вот и юность моя безусая,
     опрометчивая и горячая,
            и доверчивая
                до незрячего.
Загляну я и в старый склад: -
        "Эй, гусары,
            целители,
                книжники!
Все живете,как я,
                невпопад?
Все несетесь вперед,
                подвижники!
Хорошо мне с вами, друзья!
Все мы веселы, хоть и бедные.
Все мы любим, страдаем, любя.
Мы обмануты,
            Мы доверчивы.
Мы -  надежный и преданный друг,
Мы блаженны в обмане своем..."

Горько станет, коль встречусь я вдруг
С желтым злым
             и сухим "Словарем",
C сердцем каменным,
             с трезвым умом.
C очень правильным...Но в глухом
И бесчувственном к боли чужой "Словаре"
Нет статьи,
          что поет о любви на заре.

Ах, друзья,
Я могу с облегченьем сказать,
Что таких у меня на звезде
              не сыскать!

         1995 г.