Белым прочерком

Анюта Вересаева
Я не снискала добродетель,
Растворилась в пелене дождя,
Убийства жизни, я - свидетель.
Все перечеркнуто... и я.

Я здесь опять и снова
Стою, ищу причину.
Одно лишь слово,
Паду в пучину.

Все ли кончено?
Да, это мое решение.
Белым прочерком
Неверно мнение.

А что мне делать?
Дергают за ниточки.
По кругу бегать?
На ткани выточки.

Не человек я больше,
Наверное конец.
Тебе намного проще
Ты - мертвец.