Наверно потому, что слишком рядом...

Лидия Ступак
Наверно потому,
что слишком рядом.
Наверно потому,
что я одна.
Вчера тебя
своим коснулась взглядом
И замерла
холодная зима.

Наверно потому,
что я осталась.
Наверно потому
хочу сказать: -
Я не во всем
тебе тогда призналась...
Мне просто
захотелось опоздать.

Наверно потому,
что все потери,
Оставшиеся где-то,
вдруг опять
Моей печали
открывают двери -
И я, теперь,
хочу от них бежать.

Наверно потому,
что просто нужен.
Так нужен мне
в заснеженную ночь!
Я отдаю
свои желанья стуже,
Не в силах
чем-либо себе помочь.

Наверно потому,
что просто знаю
Твоих желаний
раненную суть,
Я белым снегом
в лето улетаю,
Пытаясь на руках
твоих уснуть.

Наверно потому,
что эти строки
Оставлены следами
на снегу,
Зима сама
для нас сжимает сроки
И я
поверить в это не могу.

Наверно потому,
что я осталась.
Что просто
захотела опоздать...
Душа моя
себе во всем призналась -
Я не хочу
тебя теперь терять!...

Лидия Ступак