Родной край

Александр Анатольевич Губенко
Горизонта смена тонких линий,
От земли легчайший свет идёт.
И за этой далью тёмно-синей -
Жизнь другая и другой народ.
 
Люди, устремляясь за границу,
Навсегда бросают отчий дом,
Забывая дорогие лица,
Спят спокойным, безмятежным сном.
 
Пусть они решили: жизнь – малина,
Пусть считают, что попали в рай…
Никогда тебя я не покину,
Терриконов серых милый край!