мгла

Ирина Корноушенко
Мгла  затянулась  плёнкой,
Накрылись  тенью  тучи.
Едва  пробрался  тонкий
Рассветный  первый  лучик.
Ах, как  же  это  можно:
Сквозь  облака  прорваться,
Светила  осторожно
Коснуться  нежно  пальцем!
А  Солнце  разозлится,
Желчь  выплеснет  наружу.
Ещё  б! Ему  не  спится,
Темно, и  так  недужит!..
Не  стоит  огорчаться:
Ему  лечиться  надо.
Боль  стихнет – надо  статься,
Оно  здоровью  радо!