ЖЖЖ Нет ни света, ни тепла

Валерий Тёркин
Нет ни  света, ни тепла
   В жизни окаянной.
Позабросил все дела,
   Каждый вечер пьяный.

Чуть затеплится рассвет,
   Малость, протрезвею.
Не могу я больше… нет…
   И опять хмелею.

И не пьяница, не мот,
   Неудачник что ли,
Я взошел на эшафот,
   И кричу от боли.

Но уносятся слова
   Безответным эхом,
Равнодушная толпа
   Не ответит… Где там!..

Кто услышит голос мой?
   Потерял надежду.
В этой жизни, или в той,
   Или где-то между.

В одиночестве своём
   Бога вопрошаю,
Помощь вижу только в Нём,
   Только в Нём, я знаю…