Луна

Станислав Гурин
Луна что-то шепчет,
Волнует, светит,
Ночь холодна,
Голова чем-то бредит,
В душе не понятно -
Пусто, тоскливо,
Свет от луны
Крадётся лениво,
По занавеске,
По краю дивана,
Без шороха,
Переливается плавно,
По нервам моим
И по стенам в бумаге,
Проста для ума
Астрологии магия...
Чёрными, белыми
И непонятными,
Сны подступают
Бледными пятнами,
Сны на яву,
Или явные сны,
Это луна,
Всё проделки луны.