Дата

Вячеслав Барсуков
                ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах
                России". Март 2012г.
                ...увековечить память погибших и отдать почести
                живущим участникам...

Живым Чернобыльцам привет!
И память тем, кого уж нет.
Вы жизнь другим тогда спасали,
Свою отдали, воскресали,
 кто смог, до сей поры живёт,
 измучен памятью и болью.
То-вне закона своеволье,
Достигших липовых высот,
И склонных властью наслаждаться,
От преступлений уклоняться,
И оставаться в стороне.
Знакомы эти сделки мне,
Всё возложив на государство,
В тени олигархата царство.
За их проделки кто в ответе?
Живут уроды, гибнут дети.
Зачем нам жертвенный Телец?
Всему-начало и конец.
Глупцы хотят приблизить край,
Стремясь попасть скорее в рай.
И каждый день-микроконцы.
Вещают СМИ, его гонцы.
Так много в свете мракобесов,
"Слепцам" монтируют завесу,
А сами, между тем, в кусты:
Сжигают за собой мосты.
Пусть отдувается народ:
Не скоро пресечётся род.
Его правителям не жаль,
Потом почтут, внесут в скрижаль.
Так притворяются веками
И топчут Чернь, не сапогами;
Законом созданным, связав,
И свою волю навязав,
Всё гонят должных на убой,
Вины не чуя за собой!

26 апреля 2013 Х.В.

Прим. Автор - участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
              в 1986 году.