Цвет и свет

Домоседка
Жаркий день бежит к закату,
Угасают краски лета,
Но включает кто-то лампы,
Удивительного света.

Хоть и свет идет от солнца,
Но как-будто от Земли,
На листве, цветах, оконцах,
Зажигаются огни.

Все дрожит вокруг, мерцает,
Заполняя краски светом,
Как рекою заливает,
Переливами и цветом.

Цвет приносит впечатленье,
Неповторимости созданья,
Свет дарует ощущенье,
Новизны, очарованья.

Росой сверкает паутинка,
Кружевами в бриллиантах,
Как ожившая картинка,
В драгоценных фолиантах.

Наступает время тайны,
Даже крот земли не роет,
Еле слышно не жужжанье,
А как пчелка лапки моет.

День усталый отдыхает...
От жары, дождя и ветра,
И природа обновляет,
Краски нынешнего лета.

Наконец листва тускнеет,
Вслед за солнцем свет уходит,
Постепенно цвет темнеет,
И луна на небо всходит.