Бессмертник

Мозин Иван
Под напев ветеркового свиста,
Еду я упираясь в Восток.
Волгограда земля камениста,
Но,растёт там бессмертник-цветок.

Он цветёт с автострадою рядом,
Он цветёт у могильных оград,
Он цветёт на осколках снарядов,
Он цветёт на осколках гранат.

Вдоль дороги рябины и клёны,
На виду поселковых оград,
И стоят, как на древках знамёна,
Ожидают победный парад.

Затемнеет-склоняются низко,
У дорог,как ничьей полосы,
Освещают огнём обелиски,
Что,так плотно стоят на Руси.

Еду днём я,- туманным и алым,
Студит думы мои ветерок...
Там,где землю кормили металлом,
Зацветает бессмертник-цветок.