Крылья

Владимир Шостак
Дотянувшись мозгом до вершины,
Человек о крыльях возмечтал.
Самолёты – это лишь машины.
И ракеты – тоже лишь металл.

Началась бы новая эпоха,
Человек вошёл в другую стать.
Он не демон, но совсем неплохо
Где-то там, у Зевса, полетать.

Только Зевс не так уж и бесстрашен,
А двуногий гон ведёт, как лось.
Производство инглиш, дойч и рашен
У бессмертных сразу б началось.

А поскольку трудится он рьяно,
То снимай тогда ненужный нимб:
Артемидки, гебки, венерьяне
Запрудят собою весь Олимп.

Устрашённый этим жутким видом,
Зевс рванул истории реле:
«Нет уж, милый! Крыльев я не выдам.
Мне тебя хватает на Земле».