Совесть

Кирилл Касьяненко
Алыми розами,
Четным количеством,
Сложена повесть
Аллегоричная.
Простынью снежною,
Скройте обличье.
Землю холодную
Бросьте на личное.
Дубом столетним
Создайте вместилище,
Время пройдет
И прямо в чистилище.
Слезы лазурные
Капают искренне.
Побойтесь, народ -
Это не истина.
Совесть хоронят -
Не новость вчерашняя.
Горе вокруг,
А совесть то - страшная.