Искусанное искусство... Bячеслав Лейкин

Гор Ангор
Искусанное искусство


          Исскусство поэзии

          Bячеслав Лейкин


          Старенький Гамлет похож на хмельного расстригу…
          .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
          Сводишь в кафе, а затем на софе подшофе,
          .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
          Так впопыхах намахаешься в каждой строке,
          Что поутру даже зеркало смотрит с укором.
          .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .   
          Верой служил и ресурс отработал до срока.
          .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .   
          Произошел аккуратный, но каверзный сбой:
          Форма затмила полезные свойства кристалла.
          Жизнь перестала в стихах заниматься собой,
          Слыть, присягать, имитировать, врать перестала.

          Вот и осталось круги выводить на воде,
          А по ночам отделять Козерога от Овна…
          Лев Николаевич прав: танцевать в борозде
          Нехорошо – засевается как-то неровно.

          http://www.stihi.ru/2002/10/30-460
          Номинировано на премию «Народный поэт» 04.04.2013



Некий Владимир Владимирович от котлет
Мух отделяет, как я Козерога от Овна.
Вновь, отражаясь в кристалле, смотрюсь как атлет, –
Лев Николаевич в зеркале дышит неровно.

Произошел аккуратный, но каверзный сбой:    (С)
Гамлет стареет, похож на хмельного расстригу,
Даже в стихах не хочу заниматься собой,
Книга, как жизнь, потеряла канву и интригу.

Так впопыхах напахался в строке и строфе
Тот, что служил и ресурс отработал до срока!
После кафе в галифе подшофе на софе
Нет от него ничего – ни намёка, ни прока.

Слыть, присягать, имитировать… мысли просты…
Нехорошо просто так разбазаривать семя…
Конь не испортит, танцуя, теперь  борозды…
А… до звезды… знаю точно, всему своё время.

2013