Я не любила и не страдала

Вера Козарь 1
Я не любила и не страдала.
И всё, что было, не замечала.
Всё пролетало куда-то мимо.
Я не любила. Нет, не любила.
Я претворялась, когда ревела,

Когда хотелось казаться смелой.
Когда смеялась - ждала расплаты.
Мне всё казалось - я виновата,
Что чувств не знала простых и нужных.
И вот дождалась - на сердце стужа.
1985 г.