Укрощение строптивой

Борис Скрипников

      Возьми меня силой.
      Не сможешь иначе.
      Я слишком дурная кобыла, ковбой.
      Хлещи меня ивой,
      Взывая к отдаче,
      Быть может, тогда усмирюсь под тобой.

      Держи меня крепче,
      Пришпорить желая.
      Иначе взбрыкну – и пеняй, не пеняй..
      Хотел бы ты легче
      Добраться до рая?..
      Тогда ты, пожалуй, козу выбирай.
      --------------------
             Возьми меня силой
           Кристина Сидоренко
http://stihi.ru/2012/12/06/6975


    Укрощение строптивой.

Ну все, Ковбой, я вижу, ты попал!
Ты думаешь - поддамся грубой силе?
Недалеко однако ж ты умчал,
На дикой, необъезженной кобыле.

Я на дыбы вставала в полный рост,
Вздымала к небу задние копыта.
И коль шлея попала мне под хвост...
Держись, Ковбой! Я в гневе, я сердита.

Вот первая растерянность прошла,
Замри в седле, вцепись руками в гриву,
Теперь я закусила удила.
Слепая ярость мчит меня к обрыву.

И пусть твой хлыст гуляет по бокам,
Ты думаешь, сменю я гнев на милость.
Ну нет, Ковбой, я не твоя, пока,
Но, кажется, немного притомилась.

Нет, нет, Ковбой, не сдамся, берегись!
Тебе ещё я не давала повод,
Но потихоньку перешла на рысь,
Потом на шаг, а ты не держишь повод...

Плетусь понуро, больше нету сил,
Сдалась. Твоя. и ты об этом знаешь.
Но, если уж меня ты усмирил,
То на другую вряд ли поменяешь.