Ненаписанные стихи

Василий Романенков
Прости - прощай, покой! Опять впадаю в крайность.
Фонариком висит над городом звезда...
Сегодняшним стихам - закон или случайность -
Написанными быть не светит никогда.

Этюд ночных огней застыл в оконной раме...
Стихи хотели жить. Звеня наперебой,
Тянулись, чтобы здесь порадоваться нами,
Чтоб этот светлый мир порадовать собой.