Торопится лето

Елена Соседова
Соткано из солнечного света,
К нам торопится навстречу лето.
С тёплыми короткими дождями,
С звёздными волшебными ночами.

С  травостоем  на лугах просторных,
Золотой пшеницей в нивах вольных.
С птичьей песней жарким утром ранним,
Спящею волной в  реке  туманной.

Соловьиной  трелью  ночью лунной,
Стонами гитары семиструнной,
Серенадой  под окном любимой,
Шумом поездов, летящих мимо.

Только не успеем оглянуться,
В лето с наслажденьем окунуться,
Как приходит время с ним проститься,
Не грусти! Оно тебе приснится !