Эпиграмма

Людмила Петровна Денисова
Любила над коллегой поязвить
                при случае
            с улыбкою надменной,
Что та уж в возрасте почтенном
            и с чубом серебристым,
Считалась молодым специалистом
И молодым ученым,
И молодой женой,
И бабушкой,
            но тоже молодой;
И молодым психологом,
И молодым поэтом...

Сама ж при этом
Была лишь старой девою,
Завистливой и злой.