Обещание счастья - 2

Вит Уйманов
              Сонет.
                "Красота - это обещание счастья",
                Томас Гоббс.

Слова как розоватый жемчуг,
Рассыпанный по серебру,
Я их на нитку соберу -
Пускай сонет тебе нашепчут.

Напомнят, что весны приход
Теперь уже не за горами,
Хотя тепло владеет нами
Уже пятидесятый год.

Твоя известна красота -
Она мне обещала счастье,
С добавкой - "в радость и ненастье",            
Теперь могу итожить - да!

В том цепь случайностей, наитий,
Иль в этом логика событий?

20.04.13.