Современникам

Кирилл Кирпатовский
Карьера, взятки, лизоблюдства,
С высокой степенью безумства!
Как будто все у вас в последний раз,
При этом говоря, что Бог воздаст.
Привыкли жить при показухе и в кощунстве,
И равно рассуждать о деньгах и искусстве.
Вы деньги положили во главу угла,
А раньше там любовь, семья была.
Но вы не вечны, человек есть тлен,
А вы детей своих берете в денег плен.
И что в итоге станет с нашим поколением,
Когда живут лишь только развлечением.
Морали, принципы и заповедь, устой,
Все нипочем, ведь человек пустой.
Заполнили богатством все сознание,
Но не на прибыли все наше мироздание!