Опять сегодня не спалось...

Ирина Белая 4
Опять сегодня не спалось...
Не знаю, что было помехой:
Нет! В душу не закралась злость,
Не опъянил восторг успеха.

А просто мысли вразнобой
Сновали в голове, как мыши.
Тихонько им шепчу: "Отбой!"
Что толку? Всё равно не слышат.

Ну раз уж так, не будем спать:
"Давайте поиграем в прятки",
Вы гАлите и вам искать,
А я посплю в своей кроватке.

Они нашли меня везде:
На кухне, в спальне, на балконе...
Готова я взлететь к звезде,
Но только всё равно догонят...

Под утро с утренней зарёй,
Они слегка угомонились,
Нежданнно наступил покой.
Во сне мне тоже мыши снились...