Пустошь

Марина Лимборская
А в душе моей слезы высохли
Видно стала я серой пустошью
Опаленною, да повыжженной,
Ярким солнцем, ветрами душными.

Я б от этих песков избавилась
Мне б земли плодородной горсточку,
Чтоб душа расцвела, расправилась,
Да на небе моем ни облачка

А поотдаль все тучи хмурые,
Что по небу с дождями носятся
Мне бы облачко  да понурое
Чтоб водой ключевой  наполниться,

Чтоб  излиться прохладной сыростью
По щекам от тоски  иссушенным
Да в душе моей слезы высохли,
Видно стала я серой пустошью…