Герде не нужен Бог...

Лу Мара
Герде не нужен Бог,
Герде не нужен Кай,
Герде сорвать покров
С Вечности – и прощай.

У Герды весь мир – болит,
У Герды пальцы дрожат…
Был бы, кто приютит,
Было б куда сбежать…

Герда одна, во льдах.
Там, на границе миров,
Герде неведом страх:
Вдох-выдох-вдох.

Ветер за пазухой, ночь,
Море-волнуется-раз,
Звезды зажгутся вновь –
Герда рассыплется в прах…

25/26.04.2013