Слова, слова...

Владимир Плотников Полазна
Слова, слова, кругом одни слова,
Слова, что называются стихами.
От них давно устала голова,
Достали до печенок с потрохами.

В России стихоплетов миллион,
А может больше, я не знаю точно.
Строчит стихи несметный легион,
Не только каждодневно, еженощно.

Что тут сказать, я сам один из них,
Хоть от стихов ни чем не поживиться,
Бессмысленно плету за стихом стих,
И не могу никак остановиться.

У большинства из них нехитрый ритм,
Бессмысленно -  пустое содержание,
Набор расхожих фраз, обычных рифм,
Читать не в радость их, а наказание.

Ведь есть на свете много дел других,
Намного интересней и полезней,
Простых, хороших, нужных и благих,
Стихи же вроде вирусных болезней.

Стараюсь поскорей переболеть,
Я не хочу болеть стихами долее.
Не стоит о написанном жалеть,
Ну, а о ненаписанном, тем более.