Ко дню победы

Ирина Аршан
Уходили  мальчики, на плечах  шинели,
Уходили  мальчики, бодро  песни пели,
Про  страну  родную, про неравный бой,
Не  вернулись  мальчики с той войны домой...

Нет  избы  в  России,
В  Белоруси - хаты,
Где  б  не  поминали,
Русского  солдата...

А, в  стране  огромной,
Нет  такой  землицы,
Где б трава не выросла,
Из  людской  кровицы...

май,2013