Новый год

Олимпиада Исаенко
       
Новый год в стране любой
Гость любимый ,дорогой,
И в России наш народ
Очень любит Новый год.
За полгода наперёд,
Пол прекрасный платье шьёт,
Гардероб перебирает,
Цвет, фасон он подбирает.
Перепробовав диеты,
Начинает он худеть,
Чтоб на праздник без корсета
Платье новое надеть.
И привычно для народа,
Аж за месяц до прихода,
Дефицит припоминая,
Он с прилавка всё сметает:
Мясо, фарш и колбасу,
Сало и селёдку,
Сыр - огромную косу
И ,конечно, водку.
В день последний декабря,
Суетится он не зря,
Целый день не ест ,не пьёт,
С нетерпеньем полночь ждёт.
Одевается помОдней,
И на стол на новогодний,
Самобранку расстилая,
Он все блюда расставляет:
Холодец, бекон, котлеты,
(Да чего там только нету),
Блюда запечёные,
Колбаса копчёная.
Перец фаршированный,
Томатик маринованный,
Рыба жаренная в кляре,
Места нет ей )- на рояле.
Оливье ,мимоза,  зразы,
(Не упомнить даже сразу
Что на стол поставится.)
Как же с этим справиться?
Лишь пробьёт 12 раз
Миллион голодных глаз,
Взгляд на стол свой устремляют,
С аппетитом всё съедают.
Позабыв про все диеты,
Пьют, едят и то и это,
Глазом не успев моргнуть,
Уж не охнуть, не вздохнуть.
Юбки стали всем  малы,
Хоть расстёгивай штаны,
Стало платье узко,
Затрещала блузка.
Позабыв, что ночь идёт,
Без разбора всё метёт,
Только знает ест и пьёт,
Словно завтра он помрёт.
Тара-тара-тара -ра
И с полночи до утра
Новый год встречает,
Стол опустошает.
Открываем календарь-
Начинается январь.
Пол России кается,
Животами мается.
Ох ,зачем же ел я сразу,
Колбасу, селёдку, зразу,
Оливье и голубцы
И с грибами огурцы.
Ах! Какая маета!
У всех вздутье живота.
Чтоб там не был ураган,
Все враз пьют ЭСПУМИЗАН....

..А кто проснулся ввечеру,
По - здорову, по - добру,
И не глянув на будильник,
Открывает холодильник.
Оливье ещё остался,
Кто-то в нём уже копался,
Шубу кто с селёдки снял,
С аппетитом её смял.
Четвертинка колбасы,
Часть от сырной от косы,
Хвост большой селёдки,
Полбутылки водки.
Выпил, крякнул, закусил,
Минералкою запил,
Прдолжает снова
Год встречает Новый.
Первый день, второй и третий,
Новый год со всеми встретив,
На себя страшно смотреть -
Хоть чуть-чуть бы похудеть.
На четвёртый день в году,
Надоела дуть в дуду,
Спит народ...и кое-как
Наступает "отходняк"
Завтра глянет в кошелёк,
Сердце будет ёк ,да  ёк.
Протрезвеет, станет зол,
Новогодний вспомнив стол.