Баллада о пропавшей душе...

Наталия Уралова Никитина
Вы видели ее? Она приходит к ночи
Вся в белом, крылья  спрятав за спиной
И ожидая встречи, смотрит  молча,
Почти сливаясь с белой пеленой.
Бесшумно плачет крупными слезами
И не моргая, с силой зубы сжав,
Больными воспаленными глазами
Кого-то ищет.. Губы чуть дрожат.

Она Его любила больше жизни,
Но, испугавшись нежных чувств своих,
Решила, что признанье будет лишним,
Одну её унизив  из двоих.
Она лгала, что влюблена в другого,
Чтобы Его заставить ревновать,
То пряталась в тени чужого слова,
То отношения пыталась разорвать.
А Он невозмутим был и спокоен,
Не прогонял и вроде не держал.
Был на другую пульс Его настроен,
Но преданность и верность уважал.
А ей хотелось воедино слиться,
От поцелуев голову терять,
В Его руках от вожделенья биться
Ласкать волос меланжевую прядь.
Ее душа рвалась к Нему из тела,
Стараясь расстоянье сократить,
И как–то в полнолунье улетела,
Легко порвав связующую нить.

Вы видели её?

@Li

Фото со страницы М. Зотиковой