Ночь

Лариса Конина
   Мерцанье звёздное бездонно,
     триумфа чувств не превозмочь.
        На трон вступает примадонна -
               святая Ночь.

   Парит симфония ночная,
     забывшись, слушает Луна.
        Тропинка ластится ручная,
               любви полна.

   Огранкой тонкой, ювелирной
     гордится модница с небес.
        Раскрашен краскою чернильной
               затихший лес.

...Целящей магией владея,
    сумела страждущим помочь.
         Неспешно, словно сожалея,
               уходит Ночь.