Помню все прошлые жизни...

В.Евсеев
                «... Судя по уверенному тону, Вам из прошлых
                жизней известно гораздо больше...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/21/9851&3#3
                (скопируйте ссылку целиком в строку браузера)



Помню все прошлые жизни...
                Знаю, что будет со мной...
Помню, что там – после тризны –
                каждый пройдёт этот бой.

Вера без знаний слепая?
             Вера без знаний – лишь тьма?
Это наука такая,
          жизнь всю проводит впотьмах!

Вера даёт пониманье,
                вера даёт жизни смысл...
Пусть пониманье, не знанье,
                знанье несёт разве мысль?

Мысль – отражение мира
                в нашем сознании лишь!
В этом заложена мина –
                знаний, по сути, в них шиш.

Видел ли ты гравитоны,
                кварки, лептоны и проч?
Разум твой выдумал оных,
                чтобы познанью помочь.

Значит, не знанья в них – вера,
                только не в Бога, а в ум,
в ум, что рождает химеры,
                как, например, суперструн,

тёмной материи также...
           Много рождённых вновь слов
в творческом ажиотаже,
                истины ж – жалкий улов...

Веровать можно в науку,
                в Бога и в верность пути...
Бог всем воздаст по заслугам,
                нам от Суда не уйти...

23.04.2013