Отпущен и уже ничей...

Сергей Шан
Отпущен и уже ничей,
Преодолев тошноты взлёта,
Летит в чертоги звездочёта
Берестяной воздушный змей.

Бечёвки, будто провода,
Гудят и не дают покоя,
И небо рыже-голубое
Его последняя мечта.

Лишь за незримою чертой,
Поймёт - не будет здесь  апрелей
И не сомкнутся параллели
С другой блуждающей душой.

Ответ Мари Шик:

Отпущен и уже ничей…
А сердце жгут воспоминанья
И в тишине пустых ночей
Рисует память очертанья.

Так ясно видишь силуэт..
Её лицо.. глаза.. и руки..
Найти пытаешься ответ –
За что наказаны разлукой?

Разбиты вдребезги мечты..
Её слова терзают душу
И боль от дикой пустоты
Слезами просится наружу.

Себя пытаясь обмануть,
Хранишь несмелую надежду
На то, что можно всё вернуть –
Её рука в твоей, как прежде…

Не жди её.. Она ушла…
Так неожиданно и быстро,
Но всё внутри насквозь прожгла
Будто глухой и резкий выстрел…