туманы окутали мутным дорогу

Сергей Эсте
туманы окутали мутным дорогу,
 а звёзды сияют, не жди...
 когда-то и где-то любил недотрогу,
 всё смыли слепые дожди -
 ни рядом, ни порознь,
 ни свет, и ни счастье -
 мгла плотно слепила глаза.
 а небо так ясно,
 а небо прекрасно,
 лишь светит в ночи бирюза,
 лишь ясен мираж по скончанию ночи,
 и тихи простые слова...
 туман всё скрывает, чего-то не хочет,
 а мне просыпаться нельзя,
 и видеть дорогу и утро в тумане
 и голос услышать вдали...
 живу без обмана, но нет больше мочи
 не видеть в дороге огни


навеяно стихами   Наталии Алфёровой
http://stihi.ru/2013/04/19/9842