Весенний монолог спящей красавицы

Грид Светлана
   *  *  *

Может быть, пора сойти с ума?
...не всерьёз, слегка и не надолго,
предположим из-за чувства долга -
как-никак, а всё-таки, весна!
...всЕ же "сходят"... всЕ же, с головой
напрочь рвут, весною, отношения,
погружаясь  до самозабвения
в омут с "обжигающей водой"...
Чем ни способ всколыхнуть себя -
отхлебнуть глоток адреналина,
чтоб с души слетела паутина,
чтоб рискнуть и "жизнь начать с нуля"...
...чтобы...чтоб... - Бредовые мечты -
это ж, для начала, из "берлоги",
нужно вынуть туловище, ноги,
да ещё в порядок  привести!..
По салонам модным помотаться,
приодеться, встать на каблуки, 
для того лишь, чтобы мужики,
за меня, друг с другом стали драться?!.
Ну уж нет!.. давай-ка, без горячки -
что уже осталось той весны?..
Лучше я, в своей привычной спячке,
буду жить, досматривая сны!..

       
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)