Весенняя гортензия

Ирина Безрукова 2
Гортензия - объём развалин "замка",
История белеющих громад...
И подразумевая аромат
Всей прошлой жизни, хочется заплакать.

Восстановить хоть что-нибудь самой.
Объём развалин обновляет память -
Как в белое и розовое пламя
Шёл зелени величественный слой.

Предвижу - серой спутанности ком
Корнями одолел земную зиму,
Космично разгибает ветки /стимул
Кустарнику подняться высоко/!

Торжественно из башен состоять:
Гортензии казна не оскудеет.
Куст - память высшей радости, идея,
Пока в нём затаилась высота.


19.04.13.