С первого взгляда

Вадим Сидоров-Клинский
Весела она, брат, весела!
Хороши так глаза её карие.
Загорела, смешлива, мила,-
Видно родом она - из Италии.

Подойду, познакомлюсь я с ней -
Отогрею замерзшую душу.
Может станет светлей и ясней -
И на море сменяю вдруг сушу.

Подниму, как фрегат, паруса
И рванусь по волнам от причала.
Уплывут с горизонтом леса -
Жизнь начнется как-будто с начала.

Так бывает же: сон наяву!
Пусть мгновение это продлится.
Наконец я плыву и живу,
Но уже вне столичных амбиций.