Другими звёздами

Даниил Тихонов
приходит полночь. приходит поздно.
приходит глухо стучаться в двери.

дома глотают прохладный воздух.
я грею ноги. живу и верю.

живу и верю. и ноги грею.
и жду кого-то, как вечный праздник.

не странно, свет мой, что мне темнее,
в то время суток, когда ты гаснешь.

ты гаснешь, чтобы опять назавтра
весь мир огромным световоротом

нести к далёким небесным замкам.
я грею ноги и жду кого-то.

я жду кого-то. а здесь темнеет
от комсомольской до ленинградской.

я так люблю тебя, что не смею
другими звёздами согреваться.