Ю. Ледогорской посвящается...

Юлия Ледогорская
Если б только руки мне расковать...жизнь сковала мне их навеки...
Я смогла бы всю ночь иконы писать, переплыть ледяные реки...
Брать в ладони свежевыпавший снег и лепить из него скульптуры...
Написать глазами автопортрет, восхитить им толпу людскую...!

Если б только позволить взглянуть на свет..из тюремной камеры быта
Вы увидели бы мой силуэт рядом с птицами в небе открытом...
Сорвалась бы с отвесной горной скалы, полетела бы - не разбилась!
И творила бы лучшие в мире стихи, о которых поэтам не снилось...

Танцевала бы с ветром на крышах домов свой пьянящий гибкостью танец...
Сорвала бы сковавший тело покров, красоты своей не стесняясь!!...
Если б только руки мне развязать...я взяла бы в них холст и кисти...
Заключенным пожизненно - не познать...бесконечность небесной выси....