Подскажи мне, рыбка золотая...

Лидия Клочкова Заруцкая
Прилетел непрошенно мотив,
крУжится и не даёт покоя,
отражая небо голубое
и реки хрустальный перелив...

Солнце в нём и звёзд далёких блеск,
и восторг весенней птичьей стаи,
аромат, что лишь бывает в мае,
и волшебных чувств неясный всплеск...

Подскажи мне, рыбка
золотая,
что такое с сердцем
происходит,
отчего любовь та
неземная
мимо нас всё время
где-то ходит?

На глубинах сказочным пластом
все на свете тайны залегают,
и царевна-рыбка золотая
манит нас вуалевым хвостом...

Мир живой, он дышит, он красив,
он поёт, и плачет, и смеётся,
и душа, как птица в клетке, бьётся,
услыхав тот радостный мотив...

Подскажи мне, рыбка
золотая,
что такое с сердцем
происходит,
отчего любовь та
неземная
мимо нас всё время
где-то ходит?