Открыть Себя

Юрий Яворовский
Открыть себя, и пусть с любой страницы
За мутью вслед проистекает суть.
И хочется, и боязно открыться –
Сбежавшее обратно не вернуть.

Как будто ты умрёшь от той потери,
И растеряешь нажитое, и…
Но то, что сомневается и верит,
А не теряемое – это ты.

Ты – чистая страница Вечной Книги,
Попавшая от счастья в переплёт,
И ты несёшь чернильные вериги
Тому, Кто, не читая, их сотрёт.

Открыть себя в мучениях для Света.
Рожденье, пережитое как смерть,
Убьет в тебе наивного поэта
И небо уплотнит в земную твердь.

                26 апреля 2013