Истукан

Юлия Лучаева
Черные очи, красная шаль -
Мне для тебя ничего не жаль!
Тонкие руки, гибкий стан...
Был человеком, а стал истукан!

Гордая поступь, звериный взгляд -
Приворожила колодой карт,
Звонкой гитарой сманила в степь,
Где обещала мне песни петь.

Что же - пришел и стою, истукан.
Много я видел красивых цыган,
Много я слышал звонких гитар,
Много уж раз избегал женских чар...

Только в одном я не знаю, как быть:
Сможешь ли ты истукана любить?