Ветхий дом

Екатерина Пустовойт
В ветхий дом у забытой дороги,
Где когда-то жил старец слепой,
Где все комнаты – сердца остроги,
Позабытые шумной толпой,

Постучу. И откроет мне ветер
Двери настежь, и скрипнет окно…
Я войду в одинокие клети
И пойму, что живу здесь давно…

Все знакомо:  холодные стены,
Тишина ледяной пустоты,
Ожиданье  благой  перемены, -
Близорукой планиды черты.

Гул шагов неприкаянных мыслей
И пленительных ложностей  плен…
Этот сон для меня сокровен…
В тишине одинокой повиснет
Ожиданье прозрения в жизни
Ложной  мысли, -  острогу взамен.