предпраздничное

Даша Матвеенко
guten tag, небытие поприветствуй.
говорят еще - семь дней в неделе.
говорят, что троллейбусы - средство,
ты зовешь их по-кантовски - целью.

славословишь восток за созданье стекла,
ловишь профиль усталый внимательный,
и пока эта музыка не изошла -
все равно и кто ты, и куда тебе.

плещет дмитровка пылью - какая прыть,
не видать только финишной ленты.
помнишь, сколько сбегала с физры? -
отдувайся теперь с процентами.

ты катаешься в масле, здорова, как конь -
может, в шахту пора или в армию?
тренируйся, сердечко свое бетонь,
впереди пятьдесят шесть календарных.

календарь прогорел и истлел на тех днях,
так что стыдно тебе показаться.
будешь знать, как за пазухой небытия
трепыхаться в чудовищном танце.

ты не бойся, не то еще будет,
приползешь к сентябрю налегке.
а пока поживешь. ты - покуда
отпечаток
горит
на руке.